旬彩まるた
TOPページへ まるたについて おしながき おかみの日記 沿革

おしながき

お料理のコースについて

3,500円 10品 食前酒 先付 造り 小鍋 煮物 焼物(魚) 揚物 酢物 ご飯物 甘味
4,000円 10品 食前酒 先付 造り 小鍋 煮物 石焼き牛ロース 揚物 酢物 ご飯物 甘味
5,000円 12品 食前酒 前菜 吸物(蒸物) 造り 小鍋 煮物 石焼き牛ロース 揚物 酢物 ご飯物 甘味
6,000円〜   ご予算、ご要望にあわせてご用意致します。
1,500円〜 お子様膳 年齢にあわせてご用意致します。

※上記は全て税抜きの金額です。別途消費税を頂戴致します。



季節別おしながき例

春の献立一例

食前酒 梅酒
小鍋 (春野菜鍋)蛤 帆立 菜の花 芹 独活 白葱 叩き木の芽
先付 うるい 分葱 蛍烏賊 酢味噌
前菜 きびなご小袖寿司 姫栄螺香り焼き 胡桃飴煮 金柑蜜煮 天豆辛煮
吸物 (清汁仕立)鯛桜餅 花人参 ワラビ ウグイス菜 松葉柚子
造り (本日のおすすめ)
煮物 子鮹旨煮 筍 松笠クワイ 碓井豆 針柚子 栗麩 法蓮草
焼物 牛ロース エリンギ パプリカ レモン
揚げ物 アボガドコロッケ 生野菜 レモン みたらしソース
酢の物 (射込みトマト)海松貝 キューイ 独活 アスピックゼリー 黄身酢 花穂
食事 ご飯 味噌汁 香の物
甘味 イチゴ大福 フルーツ

夏の献立一例

食前酒 梅酒
小鍋 (豆乳鍋)汲み上げ湯葉 豆腐 白葱 蒸し鶏 葛切り 胡麻だれ
先付 無花果利休庵掛け くこの実 振り柚子
前菜 カマス焼目鮨 枝豆塩湯 新丸十栂尾煮 トマト蜜煮 モロヘイヤ浸し
吸物 鱧葛叩き 陸蓮根すり流し 順才 水玉白瓜 梅肉
造り (本日のおすすめ)
煮物 鰻有馬煮 丸茄子オランダ 石川小芋 三度豆 粉山椒
焼物 牛ロース エリンギ パプリカ レモン
揚げ物 海老ベーコン包揚げ 蓮根磯辺揚げ 新馬鈴薯 ズッキーニ カレー酢
酢の物 千枚蛸 長芋素麺 アスパラ 梅肉ソース
食事 ご飯 味噌汁 香の物
甘味 柚子ゼリー

秋の献立一例

食前酒 梅酒
寄鍋 水菜 長葱 しめじ 榎茸 鶏肉 あんこう 南京 紅葉麩
先付 帆立 松茸 ほうれん草 花菊
前菜 (白味噌仕立て)瓢亭玉子 蓮巻サーモン 薩摩焼 秋茄子の利休寄せ 花豆の旨煮 銀杏 紅葉煎餅
造り 間八 鯛 雲丹 牡丹海老
煮物 (炊き合わせ)南京 牛蒡 粟麩 鴨ロース 隠元 山椒
焼物 石焼き牛ロース エリンギ パプリカ レモン
揚げ物 太刀魚の難波揚げ かき揚げ レモン 天だし
酢の物 胡瓜 栄螺 長芋 トマト カマス
食事 ご飯 味噌汁 香の物
甘味 コーヒー善哉

冬の献立一例

食前酒 梅酒
小鍋 (白味噌増鍋)牡蠣 里芋 占地 白葱 芹
先付 柿なます 大根 鮭 イクラ 甘酒庵
前菜 鯛椿寿司 梅形長芋 雪輪蓮根 南天百合根 切竹千社塔
吸物 (蕪蒸しスープ仕立て)アラ 銀杏 木耳 百合根 白髪葱 黒胡椒
造り (本日のおすすめ)
煮物 鴨ロース治部煮 聖護院大根 粟麩 菠蓮草 針柚子
焼物 牛ロース エリンギ パプリカ レモン
揚げ物 帆立箕揚げ 椎茸二身揚げ 小切茄子 青唐 抹茶塩
酢の物 鮃昆布布〆 なまこ 薄氷大根 水前寺海苔 土佐酢ジュレ
食事 ご飯 味噌汁 香の物
甘味 白玉ぜんざい

※お客様の趣旨やお好みにあわせた料理をご提供できるよう心がけております。ご要望がございましたらお申し付けください。


旬彩まるた
〒876-0843 大分県佐伯市中の島1-1-69 電話/FAX0972-23-6605 Copyright(c)旬彩まるた.All Rights Reserved.